FC2ブログ
2007年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

キットで超簡単 プロ級!?手作りデザートに挑戦っ!! 

2007.11.16 (Fri)
 東京ミッドタウンができた時の「行ってきましたぁ~レポ」で書いたんですけど、お料理教室って外から見てるとすっごく楽しそう。一度は会員になっていろいろ作ってみたいなって、ずっと思ってたんですけどなかなか行けなくって...
 ABCクッキングスタジオ  東京ミッドタウンの中にも入ってて、ガラス張りのオープンな教室なので、通りがかりに見てていつも気になってましたぁ。  前のレポは → こちら
  
ABC_Cooking_Studio_チャイのフランマージュ

 でね、キットだけでも購入できることわかって、簡単そうなの買ってみたんですよ。
  
 東京ミッドタウン Plus international  限定キット
   チャイのブラマンジュ         1,260円(税込み)
    スパイスでじっくり煮出す本格的な「チャイ」を なめらかなブラマンジュに
    仕立てました。ほんのり香るスパイスが秋にぴったりです。

  ●仕上がり個数: デザートカップ5個分
  ●内容量: 上白糖、粉ゼラチン、アッサムティー<ティーバック>、シナモンスティック1本、
           シナモンパウダー、クローブ、カルダモン、デザートカップ・蓋5個
 
  (初心者の方でもわかりやすいレシピ付きで、作った後にプレゼント用にも利用できるきれいな箱もセットになってます。)
  
 牛乳と生クリームを買ってきて、手作りデザートに挑戦!!
 スパイスとして、シナモンスティックとクローブ(ホール)、カルダモン(ホール)がついてて、おなべに一緒に入れて煮出すのねっ! 本格的でしょ!! これで、初心者でもちょっとプロ級のお味と香りづけができるってわけぇ~。
  
 じゃぁーん!!
  
ABC_Cooking_Studio_チャイのフランマージュ 完成っ
  (左は、手持ちのティーカップに入れて作りました。右のプラ容器はセットに付いているものです。)
  
 冷蔵庫で固めたあと、最後に、泡立てたクリームのっけてシナモンパウダーを振りかけて、できあがりぃ~!!
 牛乳と生クリーム意外、材料ぜーんぶセットになってるからほんとに簡単ぁ~ん。 すっごくいい香りぃ。お友達にあげたら、すっごく喜ばれましたぁ。(こんなにいいのってくらいのお返しを、逆にいただいちゃいましたぁ...)
  
< チャイ とは... >
 インド式に甘く煮出したミルクティー。消化促進効果のあるカルダモンや抗酸化作用のあるクローブ、病気の万能薬とされるシナモンなど各種のスパイスを加え、単に楽しむためだけのものではなく、栄養補給を目的とした大切な飲み物でもあるんだそうです。
  
 このキット、通販でもお取り寄せできるみたいっ!! ↓ 
   ABC Cooking MARKET

  * このキットは、キット&オリジナルの中の 東京ミッドタウン Plus international 限定商品のところにありますよぉ~。
  
 また、なんか簡単手作りしてみたいなっ。
  
  
      ←お役にたった方は、ぽちっとお願いしますね。
  

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  23:54  |  お買い物  | TB(0)  | CM(9) | Top↑
 | HOME | 
MoMA STORE

MoMA 限定商品   セール 50% OFF   新商品   セールクリスマス